世界银行的主要职责是什么?

全部回答

     世界银行,由布雷顿森林会议决定成立,其实它正式的名称是世界银行集团。 “世界银行”用来指以国际复兴开发银行为首的一系列机构的集体,它的主要 机构是国际复兴开发银行、世界金融公司、国际开发协会、多边投资担保机构、国 际投资争端解决中心,分别成立于1945年、1956年、1960年、1988年和1966年。
     主要工作是向发展中国家提供低息贷款、无息信贷和赠款。世界银行作为一个 国际组织,最初的使命是帮助在第二次世界大战中被破坏的国家进行重建。如今它 的任务是资助国家克服穷困,它们在减轻贫困和提高生活水平方面发挥独特的 作用。