保健品会销营销策划方案怎样定位

全部回答

    很多保健品会销企业理解的人群定位是指使用人群,然后对这个消费人群的年龄、消费能力进行分析,制定会销保健品营销策划方案;其实,给会销保健品做人群定位的时候,不光考虑使用会销保健品的人群。
  还需要进行更进一步的细分,会销保健品不同,买单的人也不同。我们在给会销保健品营销策划人群定位的时候观点:目标消费人群、潜在消费人群、目标购买人群、潜在购买人群4个部分。  保健品会销企业千万不要把购买人群和消费人群混在一起,一定要根据会销保健品去确定。
  在分析人群的时候还需要分析有没有潜在的人群,人群定位准确,会销保健品的销量就跟着上去了。比如心脑血管类的会销保健品,购买人群和消费人群当然是中老年人自己,潜在的购买人群就是儿女。但如果是美白祛斑保健品,购买人群就可能是男士,消费人群是女士。
    一区分开来分析,问题就很容易解决。对会销保健品营销策划确定购买人群,还需要分析购买目的,也就是购买的动机。