五色豆豆浆都是那五种?

全部回答

红绿黑白黄豆

黄豆、黑豆、赤豆、绿豆、豇豆

  长寿五豆豆浆 配料:黄豆、黑豆、青豆、豌豆、花生米按3:1:1:1:1的比例配料。 制法:将五豆按比例配好,浸泡6~12小时后洗净,放入豆浆机网罩内1/2~2/3,杯体内加入适量清水,启动机器后十几分钟自动熬熟即可饮用。
   益处:富含多种营养成分,长期饮用能降低人体胆固醇含量,对高血压、高血脂、冠心病、动脉粥样硬化、糖尿病等有一定的食疗作用,还具有平补肝肾、防老抗癌、降脂降糖、增强免疫等作用,非常适合中老年人饮用。