弥猴桃的产地

请问国产的弥猴桃的产地在哪里?

全部回答

主要有陕西,四川等!

    界: 植物界 門: 被子植物门 綱: 双子叶植物纲 目: 杜鹃花目 科: 猕猴桃科 ?伲?猕猴桃??Actinidia) 種 大約94種;?正文 猕猴桃,学名:Actinidia chinensis Planch。
   英文名:Yangtao Kiwifruit。  别名:藤梨、阳桃、白毛桃、毛梨子。猕猴桃科(Actinidiaceae)猕猴桃属(Actinidia chinensis Planch。
  )植物。早在公元前的《诗经》中就有了猕猴桃的记载,李时珍在《本草纲目》中描绘猕猴桃的形、色时说:“其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食,故有诸名。  ”唐慎征在《证类本草》上说:味甘酸,生山谷,藤生着树,叶圆有毛,其果形似鸭鹅卵大,其皮褐色,经霜始甘美可食。
  ”这种酸中泛甜,芳香怡人,营养丰富的果实,竟沉睡了几千年,人类真正了解和利用它也不过百馀年的历史,长期以来一直是猴子的“仙果”美食。 獼猴桃(有?r根?⑽拿?kiwifruit 音譯?槠娈?果),是一种大型藤本植物的浆果,主要生长在温带地区。
    獼猴桃在全世界以"kiwifruit"的名字销售,但是在北美,人们更常称其为"kiwi"。最常见的一种獼猴桃品种 Actinidia deliciosa,大小和一个鸡蛋差不多(約6公分高、?A周約4。
  5至5。5公分),一般是椭圆形的。深褐色并带毛的表皮一般不食用。  而其内则是呈亮绿色的果肉和一排黑色的种子。獼猴桃的质地柔软,味道有时被描述为草莓、香蕉、鳳梨三者的混合。
  而它之所以被称呼为奇异果,是因为其表皮上又短又直的茸毛酷似新西兰?鴕的羽毛。 形态特征 藤本;枝褐色,有柔毛,髓白色,层片状。叶近圆形或宽倒卵形,顶端钝圆或微凹,很少有小突尖,基部圆形至心形,边缘有芒状小齿,表面有疏毛,背面密生灰白色星状绒毛。
    花开时乳白色,後变黄色,单生或数朵生于叶腋。萼片5,有淡棕色柔毛;花瓣5—6,有短爪;雄蕊多数,花药黄色;花柱丝状,多数。浆果卵形成长圆形,横径约3厘米,密被黄棕色有分枝的长柔毛.花期5—6月,果熟期8—10月。
   分布 生于山坡林缘或灌丛中,有些园圃栽培。分布于长江以南各省区。   。