在赫尔希的实验中为什么选择硫35与磷32两种同位素标记DNA和蛋白质,能用别的同位素标记么。

全部回答

    A、赫尔希和蔡斯的噬菌体侵染细菌实验采用了同位素标记法,最终证明了DNA是遗传物质,A正确;B、哺乳动物的生殖细胞由减数分裂产生,减数分裂产生的不都是生殖细胞,如卵原细胞减数分裂除了产生生殖细胞,还产生了极体,B错误;C、交叉互换发生在同源染色体的非姐妹染色单体之间,而常染色体和性染色体属于非同源染色体,它们之间的交换属于染色体变异,C错误;D、生物进化的实质是种群基因频率的改变,而影响基因频率的因素除了环境因素,还有可遗传的变异等,因此即使自然环境不发生改变,生物也有可能会发生进化,D错误.故选:A.。

因为在蛋白质组成的元素中有S而DNA没有。相同的,在DNA组成中有P而蛋白质没有。其他组成元素都相同。所以标记其他的不能确定他们来自哪里。