填图绘图地图是地理学习的第二语言,学会用地理语言来记录和表述地理事物,是我们学习地理、认识世界的重

填图绘图地图是地理学习的第二语言,学会用地理语言来记录和表述地理事物,是我们学习地理、认识世界的重要技能.请按要求完成下列问题.(1)在甲图中适当位置填出我国的邻国俄罗斯、蒙古.(2)在乙图中用斜线画出黄土高原的范围.(3)用“F”填注台湾岛.

全部回答

  (1)我国陆上邻国有俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、阿富汗、巴基斯坦、越南、老挝、缅甸、朝鲜、印度、尼泊尔和不丹共14个.(2)黄土高原介于太行山、祁连山、长城和秦岭之间,面积约50万平方千米.这里是世界上黄土分布面积最广的区域.长期的水土流失,形成了高原“沟壑纵横”的地表形态.(3)F台湾岛是我国第一大岛,南北长394千米,东西最大宽度144千米,面积35808平方千米.岛内约1/3为平原,2/3为山地.故答案为:。