手持一张明信片,使它的平面处于竖直面内,松手后,为什么明信片会转动着下落?

请解释科学原理并举例.

全部回答

放得不稳加上表面不规则, 1.加速后受空气阻力明显,阻力使其减速,气压差使其转动,微弱的减速后空气阻力也微微减弱, 2.又开始加速,又受空气阻力明显...... 3..... (循环) 对于质量小的东西,空气阻力造成的加速度对速度的变化显得很敏感,所以这种交替就很频繁, 扔铁板也会,但周期会很长 但小到一定程度比如纸屑,就不大一样了,那个我不知道