农民工资保证金是否有最高限的

全部回答

    农民工工资保证金,是指在工程开工之前,由建设工程项目审批行政部门负责通知,并监督建设单位按照工程合同价款的3%向银行专户存储的工资专项资金。保证金根据省、市、县各级项目审批权限实行层级监管,并实行专户存储、专项支取,任何单位和个人不得挪用。

  上面是一般规定。具体缴交,不排除地区性实际操作的差异或人为因素,因为我们生活在这特色的时代。  我个人企盼,国家立法时,把所有使用雇工的法人单位,都列入缴交对象,例如生产型企业,必须缴交上月实发工资的2倍或更高的工资保证金,以预防老板逃跑或赖帐。