关于公务员试用期放弃录用的问题。

自己主动放弃试用期录用,考上后目前在试用期,我是11年4月参加辽宁省考试,想要参加12年的省考,请问,可以参加12年的考试吗?放弃的程序是怎么样的你好

全部回答

一、公务员试用期本人可以申请放弃录用,首先本人要提出书面申请,并写明原因,经所在单位同意后,(县区单位的经县区政府人事行政部门同意),按干部管理权限,报市级公务员主管部门审批。只要手续齐备,即可予以审批。  二、在公务员考试中,通过了政审,只有无缘无故放弃录用,也没有跟用人单位提出放弃录用申请,或者填写放弃录用申请书,这种情况下,才会记入考生诚信档案,影响以后的公务员考试。