除了对汽车尾气的检测

除了对汽车尾气的检测,还有哪些措施对pm2.5的治理起到积极作用

全部回答

    在我国,工业排放和汽车尾气甚至秸秆燃烧构成了雾霾污染中最主要的危害。随着主要发达工业化国家工业化发展的饱和,污染工业逐步退出当地和环保意识增强,大气环境治理进程加快,这类严重污染事件逐步减少和绝迹。
  我国当前正处于工业化进程的关键时期,基础工业和加工业、精细工业发展均同步繁荣城市化进程加快,汽车普及,中国进入准发达国家行列,人民工业品和服务需求、能耗不断加大。  大量需要的基础工业和未经治理的小工厂和落后产能过剩产能并存发展,给大气环境造成了巨大压力。
  由于我国在世界主要工业国家中工业化进程开始晚,但是发展速度快,因此在短短几年中中国的工业产能增长数倍,伴随的工业污染和汽车快速普及造成的尾气治理问题也比已经完成工业化国家经历过的问题集中快速出现,程度有过之无不及。
    控制对建筑业扬尘、矿产、冶金、燃煤企业排放,控制取暖矿石燃烧,转为天然气都是比较好的办法。美国进口普卫欣天 猫有效防雾霾出门做好防护。