驾驶员应遵守哪些操作流程?

全部回答

    一、 出车前准备(一) 驾驶员检查“三证”(驾驶证、车辆行驶证、工作证)是否齐全,穿好防弹衣,明确驾驶任务。(二) 在值班室领取驾驶车辆钥匙,进行登记签名。(三) 对车辆进行出车前的检查。
  检查内容:车辆外部有无损坏、轮胎气压是否充足,机油是否正常,汽(柴)油是否充足,水箱水管是否漏水,水量是否充足,以及后监视屏、GPS显示屏是否正常。  (四) 发动车辆,听发动机声音是否正常、空调是否正常运转。
  (五) 发现异常情况,立即向值班大队领导汇报,采取措施,排除故障,或调用备用车辆。(六) 随押运员到枪弹室领取运钞车保险柜钥匙,并在《领用登记簿》上签字,统一出发。二、 行驶途中(一) 严格遵守道路交通安全法律、法规,服从交警指挥。
    根据道路状况限速行驶,严禁超速。(二) 严格按指定的押运路线行驶,遇有特殊情况需改变路线时,由车长及时向大队和服务单位报告,经同意后方可改变路线。三)在押运途中保持高度警惕,配合押运员做好意外情况、突发事件的处理。
  三、 车辆到达网点后(一) 驾驶员将车辆最大限度地停靠在网点的监控范围内。  (二) 车组人员下车后,应紧闭门窗,关闭车门锁,注意观察车辆周围情况。(三) 如有异常,按紧急情况预案进行处置。

  四、 运钞车返回公司后(一) 按指定的区域停放运钞车,关闭电源、车门、车窗。(二) 做好工作记录。(三) 随同两名押运员到装(退)子弹室,监督押运员退子弹。  (四) 核实子弹弹种、数量后,装人子弹盒内与押运员一起列队到子弹库移交运钞车保险柜钥匙、子弹盒、枪支,并签字确认。