什么是功率放大电路?

全部回答

    末级输出不能驱动功率开关管,就需要借助功率放大来补足,一般是指控制器电路而言。控制器要驱动电动机必须有足够的功率,给MOS管栅极以一定电压使源极(S)和漏极(D)导通,才能使电动机和电源形成通路。
   对有刷电动机,这个电路比较简单,用一对互补推挽开关管驱动1~5只MOS管即可解决;若功率开关管功率过大或管数较多,则需增加互补推挽电路数量。     但对无刷电动机,这个方法是行不通的,必须另外设置一块功率放大并能控制MOS管导通和PWM调制信号的集成电路,单独引进电源,能对六个MOS管按照设定顺序和设计的换相角分别导通和关闭。
  这个集成电路就是功率放大电路。 无刷电动机驱动电路用功率放大电路的规格型号有IR2110、IR2103、IR2130 等集成电路。