学习乐器是否要先学乐理

全部回答

不要.我教学生是乐器、乐理同时教的。因为乐理这门学问是必须通过某种乐器做载体才能理解和学好的,而学器乐是也必须同时讲乐理,所以,先学乐理完全没有必要。

应该是的,至少我学琴时老师教了我很长时间的乐理知识呢。

需要您有好的乐感,乐理不是一天两天就可以补充的,演奏锻炼中会慢慢摸索出规律。

最好是学阿,要不学起来太慢,而且不同的乐器会有不同的谱子,有些乐理只是也是有区别的

    有时候学乐器真的不用什么乐理知识的,比如现在的朋克乐队们,他们真的没有多少乐理知识,现在好多乐器学起来大多靠的是自己的感觉,悟性这个东西很重要,现在的乐队们也有好多并不记谱的,你知道捞仔吗??就是人们常说的“北老五,南捞仔”,这两个人都是中国一流的吉他手,北老五指的是唐朝的主音吉他手,也有人称他为“唐朝老五”,因为他是北方人,而我要说的捞仔,传说他弹琴就不靠谱,凭的全是感觉,我想也得到了登峰造极的水平了吧~~但这并不是说乐理知识不重要,建议你还是学点乐理知识,这样学起乐器来更直观点~~ 祝你成功~~。