学习乐理知识和视唱练耳,是否应该在学习任何乐器之前学习?

学习乐理知识和视唱练耳,是否应该在学习任何乐器之前学习?应该多大开始学习为益?

全部回答

不用为了乐理特地去学乐器,不过有乐器的前提下,乐理会学得更快更好,因为有事先对乐感都很敏感了,学试唱的时候听音会很准,如果有音乐天赋的人学起来更是不难。我是边学乐理边练钢琴,之后 感觉还不错。 学这个也没有分年龄啦,当然越年轻越好,小孩子开始学就会培养很多乐感,长大了也有帮助,大人学的话记得就快,也不错啦~

两样同时学,这样可以加深乐理知识和理论,说明时候学看小孩兴趣,一般六岁左右开始系统地学。

不用 两样可以同时学 趁年轻