唐代诗人李白留下哪些好诗

全部回答

望庐山瀑布 将进酒 赠汪伦

    太多了 1、长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。 《行路难》   2、抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。 《宣州谢朓楼饯别校书叔云》   3、燕山雪花大如席,片片吹落轩辕台。
   《北风行》   4、天生我材必有用,千金散尽还复来。 《乐府·将进酒》   5、君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回;君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。   《乐府·将进酒》   6、人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
   《乐府·将进酒》   7、两岸青山相对出,孤帆一片日边来。 《望天门山》   8、孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》   9、飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 《望庐山瀑布》   10、三山半落青天外,一水中分白鹭洲。
    (另作“二水中分白鹭洲”) 《登金陵凤凰台》   11、仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。 《南陵别儿童入京》。