地球大气层到底有多厚?

神六飞船到飞到多高的高度才能进入轨道正常运行呢?

全部回答

    地球大气层 散逸层 热成层 电离层 中间层 平流层 对流层 大气层或大气圈是围绕着地球的一层空气,是地球外圈中最外部的气体圈层,包围着海洋和陆地。
  大气圈没有确切的上界,在2000 ~ 16000 千米高空仍有稀薄的气体和基本粒子。在地下、土壤和某些岩石中也会有少量空气,它们也可认为是大气圈的一个组成部分。  地球大气的主要成分为氮、氧、氩、二氧化碳和不到0。
  04%比例的微量气体。地球大气圈气体的总质量约为5。136×1021克,相当于地球总质量的百万分之0。86。由于地心引力作用,几乎全部的气体集中在离地面100千米的高度范围内,其中75%的大气又集中在地面至10千米高度的对流层范围内。
    根据大气温度垂直分布和运动特征,在对流层之上还可分为平流层、中间层、热成层等。 大气的合成物和每种成分的功用 合成物 占有量(体积比) 功用 氮气 78% 维持植物生长 氧气 21% 维持生命和帮助燃烧 二氧化碳 0。
  037% 保持地面温暖 臭氧 0。  000004% 抵挡有害的紫外线辐射 。

大气的厚度称为大气层。绕地球外围的大气层有1200公里;如果将这1200公里空气密度压缩到与近地面一样,这个厚度也只有8公里;那时,只有世界屋脊珠穆朗玛峰才能成为大气海洋上的一座小岛屿。