用天然气的煤气灶可否用于液化气炒菜

乡下液化气煤气灶不好使用,正好在城里有一只不用的天然气煤气灶,不知拿到乡下液化气是否好用?

全部回答

不同的燃气气种密度是不同的,炉灶的喷嘴设计也是不同的。 炉灶,热水器都是在设计时就要考虑的气种问题的,不能任意通用。

贪小便宜吃大亏,危险!

这个需要问一下液化气站的人,钢瓶的液化气是否是天然气,如果是的话可以使用。

  可以将液化气灶改为天然气灶。天然气的热值远小于液化气,只要将液化气灶的进气口加大就可以了,我们小区改天然气时就是免费为大家改的。   天然气灶的进气口已足够大了,如果改用液化气,是十分危险的,红色的火焰会非常大。除非对灶具大改动,更换液化气灶喷气的部件才行。