我是河北应届毕业生,档案和派遣证都在自己手中,工作已经半年了,档案应该放哪啊,单位不收

全部回答

派遣证上面有接受地,你把档案放在接受地就可以了,一般是放在原户口的人事局,如果你的接收期限过期了人事局不收的话你可以再你工作当地找一个人才市场把档案放进去就可以了,不过河北保定的人才市场一般都要求把户口跟档案放在同一个人才市场,这就比较麻烦,不过石家庄的人才市场没有这样的要求,只是要收费而已,一年200到400块钱左右吧。