半年后再次起诉,法院能否判决离婚?

起诉离婚,一方不离,法院不给予离婚,半年后再次起诉,法院能否判决离婚?起诉离婚,一方不离,法院不给予离婚,半年后再次起诉,法院能否判决离婚?

全部回答

不一定,离婚官司不是想当然。如果一方坚持离婚,一般会判决离婚。

第二次绝大部分会判离了

半年后在起诉肯定离婚

分居两年就算有一方不肯也可以离婚

    如果是诉讼离婚,一方可以单方面在被告住所地法院起诉,或者在被告非户口所在地但常居住超过一年以上的所在地法院起诉,。若无大的争议,则适用简易程序,一般在3个月左右审完,若案件较复杂,则转为普通程序,则是6个月左右审完。
  《婚姻法》第32条规定,如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。  第一次起诉离婚,若起诉方没有提供夫妻感情破裂的证据,如:重婚或有配偶者与他人同居、家庭暴力、赌博、吸毒、因感情不和分居满二年的等导致夫妻感情破裂的情形,若有该类证据,法院一般也会判决离婚,若没有此类证据,法院不会判决离婚,起诉方只能在一审判决生效后6个月之后再起诉,第二次起诉一般会判决离婚。