孙子有抚养奶奶的义务吗?

爸爸有四兄弟,其中有三个都死了,就剩下我爸爸,后来我大妈又嫁出去了,她自己有一个儿子也跟着她妈妈走了的(当时16岁),现在奶奶都90多岁了,这几十年来我大妈以及她的儿子都没有赡养过奶奶,请问他们有没有义务进行赡养呢?

全部回答

1、子女对父母的赡养义务是法定,只有存在子女已经死亡或子女无力赡养的情况的,有负担能力的孙子女、外孙子女,才负有对于祖父母、外祖父母的赡养义务。 2、因此,在你爸爸的其他兄弟去世的情况下,你爸爸对你奶奶负有赡养义务。在你爸爸具有赡养能力的情况下,不能要求其他孙子辈的孩子赡养你奶奶。