黑接骨木酸辣酱的做法是怎样的?

全部回答

     以下材料适合制作约3瓶375克的酸辣酱,所需准备时间20分钟。 1千克接骨木浆果、1个大洋葱、10克鲜姜、1个小红辣椒、200克砂糖、1粒丁香、1撮牙买加胡椒粉、1咖啡匙芥末籽、1撮肉桂粉、500毫升苹果酒醋。
   做法如下: (1)接骨木果串仔细冲洗干净,把浆果一粒粒摘下;洋葱和姜削皮并切成薄片;辣椒切开,去掉果籽并切碎。     (2)接骨木浆果倒入不锈钢锅中,轻轻压碎。

  加入洋葱、砂糖、辣椒、姜和其他香辛料,混合均匀后开火慢慢加热,直到糖分溶解。 (3)倒入苹果酒醋,开火加热至沸腾后,继续中火熬煮50分钟,不时地搅动,直到混合物变得黏稠。待蒸发量足够后,关火,装瓶,趁热密封,静置1个月方可开瓶食用。