从父亲户口本上将自己迁出重新立户该怎么做

全部回答

    必须符合户口所在地的分户政策的要求:  1,一般来说,需要当事人已经年满18周岁,经济独立;  2,有单独的房产(门牌号),夫妻子女之间,不能分户等条件;  3,具体可以带上本人的分户协议书、门牌号、身份证、原户口本等资料,咨询户口所在地的派出所,以对方的答复为准。
      为便于说明流程及资料的提供,以下以广东乡镇的分户流程为例,仅供参考(内容来源:http://www。sanxiang。gov。cn/News/2014/10/19/2715361。
  shtml):  进行镇内分(立)户的,需提交以下资料:  1。申请人的书面申请书及领取《入户申请审批表》;  2。  申请人的《户口簿》、《居民身份证》原件及复印件;  3。
  新家庭成员名单,《房产证》、《土地使用证》原件及复印件;或商品房销售合同和付房款50%以上发票或银行50%以上还款证明(如住房二证属于父母亲的,须出具关系证明);  4。新立户房屋与原户口登记住址的房屋在同一村(社区)的办理分户,不在同一村(社区)的办理镇内迁居;  5。
    迁入地村(居)委会出具的意见;  6。属结婚或离婚分户的,须提供《结婚证》或离婚证明原件及复印件;  7。属镇内迁移立户的出具原村(居)委会迁出证明;  8。属集体户的单位开具同意迁出证明。