南海观音什么时候(朝代)变成女神的?原来可是男神的!

全部回答

菩萨都是王子身的

唐朝吧,观音是以杨贵妃为形象塑造的。

大概是唐朝前后吧   观世音流传到现在的造型一般都是比较丰腴的   就是唐朝以丰腴为美的结果

    所有的佛菩萨都没有一定的形象,他们的像是随着我们众生的心念在变,所以说,您看到的观音像,和我看到的观音像,和他看到的观音像都不一样,动物看到的观音像,恶鬼看到的观音像,都是完全的不同的,“应众生心,现所知量”“随类化现”,所以我们心中不要执着,知道观音菩萨所表的法是“大慈大悲”就好了,如果我们的心也变成大慈大悲,您就是“观音菩萨”!这是真的!有天眼通的人可以看见,当我们“施食”时,恶鬼看到我们就变成了“观音菩萨”,所以每个人、每个动物、甚至山河大地、每个众生都是“观音菩萨”,这也是真的!南无阿弥陀佛!。