如果世界第3次世界大战,我们该怎么办??

请讲一下如果第3次世界大战发生时,我们应该怎么办? 参军? 坐以待毙? 各奔东西,投靠中立国家?

全部回答

  我对以上说法都不同意,三千多年前的孙膑就说过,国虽大好战必亡,国虽强忘战必危,作为一名军官我告诉你,虽然大战短期内打不起来,但是我们国家周边的形式也不允许我们刀枪入库马放南山,作为一个中国人,你不觉得自己有保家卫国的权利和义务吗,我们中国人热爱和平但是也不惧怕战争,另外我纠正你一个观念,中国人不是专门打游击战的,我们解放战争中的辽沈、淮海、平津三大战役这种动辄数百万军队的大厮杀,大战略是世界战争史都少见的而且现在也都是各国军校教材中必须学习的战例 希望采纳。