参军应该履行什么手续?

问一下.

全部回答

    第一、如果你是城镇兵首先要具备高中和高中以上的文化水平(农村兵初中以上文化含初中)。也就是说你必须有学业证明。 第二、你必须通过严格的体检,通常城镇兵有两次体检。 第三、你必须通过严格的政治审查,期间派出所、学校都将对你的表现进行鉴定和证明。
   第四、你必须通过招兵干部的家访 第五、领取入伍通知书后,必须注销当地你的户口。   第六、入伍后在部队有40天你是未授军衔的!也就是说你还不是一名真正的军人,期间必须通过部队体检复查。
  复查过关后40天内你未提出返乡申请就会被授予列兵军衔,从这个时候起你就是一名真正的军人了!以后犯什么错误或吃不了苦私自回家,都均受到军法的惩处。