因公死亡与因公牺牲有没有区别?

全部回答

因公死亡与因公牺牲有没有区别? 0分 ···基本是一回事。 但,因公死亡主要是事故或疾病造成的,因公牺牲一般是见义勇为行为,有精神和物质奖励。 但,抚恤金是一样的。

因公死亡与因公牺牲区别于今后的待遇,对死者的一种评价,前者较轻后者较重,活着的人看重评价.对死者家属的待遇也有关系,补偿应该不一样.

因公死亡与因公牺牲是有区别的—— 因公死亡是指在履行国家公务的工作失去生命的情形。 因公牺牲是指在战斗中失去生命的情形。