陆觉釉膜觉如何发育?

新生儿的视觉、听觉、触觉、陆觉釉膜觉如何发育?

全部回答

     新生宝宝一出生就有视觉能力, 34周早产儿与足月儿有相同的视力。 宝宝出生后,父母应多与宝宝对视, 因为眼睛看东西的过程能刺激宝宝大 脑发育。而且与宝宝对视,还能向宝 宝表达父母对他的爱。
   触觉 新生宝宝从生命的一开始就有触 觉,触觉是宝宝安慰自己、认识世界 以及和外界交流的主要方式。   刚出生的宝宝对不同的温度、湿 度、物体的质地和疼痛都有触觉感受 能力。
  当妈妈抱起宝宝时,他们喜欢 紧贴着妈妈的身体,依偎着妈妈。另 外,嘴唇和手是宝宝触觉最灵敏的部 位。妈妈可以多握握宝宝的手,亲亲 宝宝的小脸蛋。 听觉 新生宝宝的听觉是很敏感的。  如 果妈妈用一个小塑料盒装一些黄豆, 在宝宝睡醒状态下,距宝宝耳边约10 厘米处轻轻摇动,宝宝的头会转向小 盒的方向,有的宝宝还能用眼睛寻找 声源,直到看见盒子为止。
   如果妈妈在宝宝耳边轻轻地说 话,宝宝也会转向说话的一侧。宝宝喜 欢听妈妈的声音,因为妈妈的声音会让 宝宝感到亲切。  如果宝宝听到令他不舒 服的声音,他会将头转到相反的方向, 甚至用哭声来抗议这种干扰。
   味觉 新生宝宝有良好的味觉,从出生 后就能精细地辨别食物的滋味。给出 生后只有一天的新生宝宝喝不同浓度 的糖水,发现他们对比较甜的糖水吸 吮力强,吸吮快,也喝得较多,而对 比较淡的糖水喝得少,对咸的、酸的 或苦的液体有不愉快的表情,如给宝 宝喝酸橘子水时,他会皱起眉头。
     嗅觉 新生宝宝能认识和区别不同的气 味。当他幵始闻到一种气味时,有心 率加快、活动量改变的反应,并能转 过头朝向气味发出的方向,这是新生 宝宝对这种气味有兴趣的表现。
  这也 是为什么要求妈妈在哺乳时不要化浓 妆的原因。宝宝对妈妈身上的化妆品 味道比较敏感,这种强烈的味道会刺 激宝宝的嗅觉,让他产生排斥心理。   。