韩国的无烟烤肉是如何做的?

全部回答

    韩国烧烤的肉事先并末煨好,其味道主要来自于所蘸的汁,不同的烧烤要用不同的汁,吃熏肉、有熏肉的汁;吃烤肉,有烤肉的汁……,每种汁都是由十几种调料精心配制而成(各种调料市场上都能买到),据说这些甜中带酸、清新爽口、又有微妙差别的汁倒底是怎么做的,只有厨师长一个人明悉。
    调料中还有一种酱,带有比较怪的味道,但尝过之后,却颇觉口味醇厚,让人竟像留恋北京臭豆腐般地情有独钟。韩国烤牛排 主料:牛排骨 调料:盐、酱油、白糖、黑胡椒粉、葱末、蒜泥、姜末 做法: ①将牛排骨切块,骨朝下,用快刀在肉上剁出十字花刀; ②将调料放入瓷盆搅拌均匀浇在排骨上,腌8小时入味; ③将腌好的排骨放入烤箱,每只烤箱只放一层排骨,用中火烤一个小时,中间将排骨翻转一次即可; ④烤好的排骨装盘,并以蘑菇、洋葱、黄瓜做配菜即可上桌。
     香油烤牛里脊 主料:牛里脊500克 调料:大蒜、辣椒酱、萝卜丝、香油、芥末、姜末、胡椒粉、盐、味精 做法: ①牛里脊切成薄片与调料拌好; ②放入烤箱,在烤箱里烤1O分钟即成。
     薰牛里脊片 主料:牛里脊片500克 调料:酱油、芝麻油、豆瓣酱、清水、料酒、芝麻面(烤好的)、大葱末、辣椒油、大蒜泥、精盐、白糖 做法: ①将切好的牛里脊薄片放入烤箱烤2-3分钟取出;待凉后再放入冰柜里冻1O分钟取出; ②将调料拌成汁待用; ③将洋葱、圆白菜、紫甘兰切成丝,再加小萝卜丝一起放在牛里脊片上,然后浇汁即可。