企业出境外上市申请的条件有什么?

全部回答

  第一,符合我国有关境外上市的法律法规和规则。 第二,筹资用途符合国家产业政策、利用外资政策及国家有关固定资产投资立项的规定。 第三,净资产不少于4亿元人民币,过去l年税后利润不少于6000万元人民币,并有增长潜力,按合理预期市盈率计算,筹资额不少于5000万美元。

   第四,具有规范的法人治理结构及较完善的内部管理制度,有较稳定的高级管理层及较高的管理水平。 第五,上市后分红派息有可靠的外汇来源,符合国家外汇管理的有关规定。 第六,中国证监会规定的其他条件。