贷款担保人的法律责任

朋友担保贷款,我后来才知道收入证明是朋友私自盖的章。请问这个证明还有效吗?我还用替朋友还款吗?我朋友的过错大吗

全部回答

帮朋友担保贷款,我后来才知道收入证明是朋友私自盖的章。请问这个证明还有效吗?我还用替朋友还款吗?我朋友的过错大吗 ··那样,你就是担保人,借款人如果不还,你就有义务代为还款,然后向借款人追偿。你们只是手续缺陷,不能影响还款义务。

  担保人即第三人和债权人约定,当债务人当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任,这里的第三人即担保人,包括具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,这里的债权人既是主债的债权人。
  这也是我在一家网络贷款公司数银在线看到相关信息的,它上面有很多产品,就像走进了一个贷超市,同时它们可能为客户直接匹配到最适合的,最优惠的产品的,放款时间只要7个工作日就可以拿现金的,还有你贷款成功之前不会收取任何费用的。
  建议你去咨询下下,可能有你想要信息的。