给老人请保姆的注意事项有哪些?

全部回答

    懂一点医疗知识   对于患心脑血管疾病的老人,家中应常备血压仪。当老人有头晕、头痛等不适感时,保姆最好能为老人及时测量血压。这类老人易发生心梗,当老人出现前胸疼痛、心窝部不适、胃区疼痛,甚至伴有左前臂麻木时,保姆应意识到有发生心肌梗塞的可能,做相应的处理,如拿药、不要过度移动老人、并尽快拨打120等。
     做饭要考虑口味及营养   吃对老人来说时非常重要的,本来闲赋在家就有些寂寞无聊,吃就成为老人的一大乐趣。记者曾经就遇到过一位老人抱怨保姆做饭不好吃的问题,从某些程度上讲,烹饪水平是保姆是否受老人喜爱最直接的因素。
  所以在请保姆时,子女一定要考虑到保姆做的饭老人是否爱吃。  如果能找到会做老人家乡口味食物的保姆就更能讨老人欢心了。 性格开朗有耐心   给老人选择保姆,还应该考虑到她们是否细心、有责任感。
  比如,患有慢性疾病的老人需要按时服药,调控饮食,甚至要定时大小便,这都需要保姆的细心照顾。此外,保姆还需要密切观察老人有无异常情况,以便尽早发现患病端倪。     老人心里的寂寞同样需要由保姆化解。
  保姆最好能和老人聊聊天,散散步。   对于只会说方言的老人,不仅要求保姆能够听懂老人的话,最好还应该会说方言。因为不管是陪老人说话、聊天、讲故事,还是给老人读报解闷儿,能够用老人的家乡语言说话,都会在无形中降低双方的陌生感,增添亲近感。
    老人与保姆应互相理解要找一个十全十美的保姆并不容易。子女可以去实力雄厚一些的中介公司,尽量选择那些受过专业培训,且能够提供健康证明的保姆。   老人请保姆经常是由保姆购物,为了产生不必要的困扰,最好让保姆到超市购物,购物后记好账。

     当然,保姆选得再好,老人也需要忍让,把保姆当成家人,投入一些感情,这才能和谐相处。  出现问题,应及时与保姆沟通,避免在保姆和老人心里形成隔阂和不快。

除了以上说的,一定要有健康证。

其实请保姆主要是请一个人照顾老人家,我觉得老人最希望是由亲人来照顾他们的。但由于种种原因只能请外人代劳,所以就有了上面的问题,我想每个打算或已经请了保姆的人都曾有过这样的问题。其实没有什么是完美的,完美的东西都在人的心里,有些事是可遇不可求的,本人认为请一个保姆健康是基础,职业感也要有,最好具备感恩的心。其他的不需要太多,不就是求一个人与老人生活嘛。

楼上说的很好。

正规家政公司请个年纪稍微大点的,为人厚道的