毕业三年了,户口还在学校吗?怎么才能把户口落回老家?

毕业三年了,户口还在学校吗?报到证过期,迁移证学校弄丢了,怎么才能把户口落回老家?

全部回答

    首先,报到证要解决,不知道你报道证对应的地址是不是老家,如果不是,需要先与原单位解除当时签的就业协议。然后去你要落户地的就业服务中心,把你的报到证盖个退回生源地的章。这两步骤具体省份可能有区别,你分别打就业服务中心详细咨询下,大致一样的。

  再就补办户口迁移证:1、去你要落户的派出所,让他们出一个未落户证明。  2、自己写一个补办户口迁移证的申请。3、去学校所在派出所让他们重新开一下户口迁移证。然后后面就简单了,去人才市场开落户证明,街道出个接收证明,有的地方还要未婚证明,这些你就去派出所问问,他们就会告诉你都要什么。