儿童语言发育障碍怎么办

孩子说话有些晚,吐字不清楚是不是发育迟缓啊?

全部回答

    每个孩子的体质情况是不一样的,有的孩子说话早,有的说话晚,对于家长们所提到的孩子快四岁了还不怎么说话的情况不在少数。正常情况下孩子到了1岁左右就开始牙牙学语,说几个简单的词,如果到2。
  5周岁还不会说话,医学上就称为语言发育迟缓。  儿童语言发育迟缓的原因很多,通常影响孩子说话的口腔器官异常、口腔运动问题、有听力障碍、发音器官不正常、智力低下、自闭症、语言环境、心理问题等。  如果孩子到了2。
  5周岁还不会说话,而且又排除上述的原因,1至2。5周岁是孩子语言发育的关键时期,那么就建议家长最好还是带孩子去专业正规的医院做详细检查,并采取科学有效治疗方法为孩子及时干预。