14岁的孩子 睡不着怎么办

睡不着

全部回答

考虑是心理压力太大导致的,也可能是与饮食和生活有关,积极的给您的宝宝从生活饮食上调理就可以的。我建议您平时让您的宝宝养成良好的睡眠习惯,按时上床休息,躺下之后就不要玩别的东西,睡觉前不要看一些电影、电视等,可以在睡前20分钟适当的热水泡脚,睡前2个小时喝点牛奶很好的。

主要是内分泌失调,青春期激素分泌过盛,可能加上饮食习惯不好再有床铺的软硬程度、以及睡觉头部的方向都有一定关系。睡眠过少可定会影响身体但是主要是精神状况对记忆力、体能脾胃的功能都有影响。建议调整加强体育锻炼,改善睡眠环境养成良好的作息时间。

    孩子睡不着主要是精神因素造成的,生物钟没有调节好家长应该让孩子放松,少看电视和电脑可以试试以下方法1。 保健疗法:每天按摩太阳穴,百会穴数次,用保健木梳梳头5分钟,从而保持心情舒畅,解除烦恼,消除思想顾虑。
   2。 饮食疗法:取大枣,小麦,冰糖,先取大枣、小麦水煎去渣取汁,纳入冰糖烊化顿服,每晚1次。   3。 药粥疗法:取大枣,元肉,大米,砂糖适量。先取大米煮粥,待沸时加入大枣、元肉,煮至粥熟时,调入冰糖,再煮一、二沸即成,每日1剂。
   4。 填脐疗法:取酸枣仁,研为细末,置肚脐中,外用伤湿止痛膏固定,1日1换。 5。 敷足疗法:取朱砂,加浆糊适量调匀,置于伤湿止痛膏上,贴敷于脚心涌泉穴上,包扎固定,每晚1次。   6。
   足浴疗法:磁石,菊花、黄芩、夜交藤,水煎2次,去渣取汁,倒入浴盆中,趁热浸洗双足15-30分钟,每晚1次。 也可以试试中药。