东南亚的国家跑到南海了,中国为什么不敢反击?

全部回答

    这个问题问的好。其实,不仅越南,南海很多国家都在或多或少占据我们的岛屿。只不过越南占据的最多,叫嚣的最大。他们占据岛屿,掠夺性的开发石油资源。以越南为例,南海石油资源的收入占据他们国内收入的很大一个比例。
  甚至有人说,越南在近十几年富裕起来的原因是因为他们开发了南海油气资源。  那么,我们的政府不知道这些情况么?很肯定的说,政府知道的比我们多的不知道多到什么地方。但是,为什么不开展夺回呢?我觉得有以下原因:历史原因,我们只是很早就申明那些是我们的领土,但是很多地方并没有人烟和驻兵。
  在资源未被发现的时候,我们的重视不是很多。地理原因,南海诸岛数目多且远离大陆,反倒是离周边小国很近。  军事原因:我们的海军力量其实不强大。我们的大型战略舰艇很少。我们的空军的飞机的航油只够飞个单程。
  而我们海军在把他们驱赶出去之后返航,他们又像流氓一样的跟上去了。请注意,我们的海军虽然在媒体里非常的威武,但是我们还没有战列舰,巡洋舰,航空母舰等等大型舰艇。我觉得主要是位置太远,我们缺少大型的补给基地。
    我们的军队无法长期据守那些岛屿。但是我相信我们的政府一定在时刻关心着这些事态,我们的航母也很快就能投入战斗。那是就是我们一扫耻辱的时刻了。