打开地图看,南海海疆到了东南亚小国的家门口 中国怎么能把海疆划到别人家门口呢 ,难道真是中国欺人太甚

最近中国都跟东南亚国家为了南海争论,中国真的有理吗 ,胜算大吗

全部回答

    南海诸岛自古以来就是中国领土的一部分,这是已定的事实~这个问题有正解,排除汉唐以来,华夏独霸的事不讲,单就界碑就有史可查。 我国明朝时,郑和下西洋时,带了大量的工匠,为了显示大国的威风,每到一处都会留下石碑,特别是到了一些无人的海岛时,都会留下"大明XX年""大明国疆域"等字样的石碑,甚至在非洲等地都有这样的碑文,但那些太远,而且现在实力不足,当然不可能去争了,但亚洲的这些小岛近,而且有丰富的资源,当然得去争了。
     这些岛自明朝以来就是中国的领土,难道现在就不是了吗?如果不是郑和给我们留下这一点少得可怜的证据,我们哪还有底气去争人家家门口的东西呀,所以我们得谢谢郑和呀。、另外,中国在强大,现在虽然面上不去争不去抢,只是发表什么声明之类的,是时候未到,南海的开发是个长远的问题,慢慢来才是王道,心急是没用的~~必要的时候可能不排除他国开发以后,我们强势夺回。