80年代中美"蜜月期"中国得到过美国军事技术吗?

全部回答

    有,但主要局限于防御武器,档次较低。如M110大口径203mm榴弹炮、MK46声导鱼雷、改进我国飞机导航系统等。 西方国家在60年代成立了“巴黎战略统筹委员会”,主要协调对潜在对手的经济、军事援助层次,在“蜜月期”,西方也未从名单中划除我国。
  美国更甚,凡是有可能改善我国基础技术、可用于军事的如机床、计算机等等统统限制,同时对等提供给台湾(当然也加限制),极力维持两岸“平衡”。  我国被美国耍弄得最惨的是“运10”项目,被美国中央情报局前局长考尼特誉为“在中国最成功的成绩是,扼杀了中国的运10和她襁褓中的大飞机事业。
  ”。

美国转让?绝对不可能吧。非正常手法得到一些?不得而知。