早餐应当如何搭配才最健康

全部回答

    最佳早餐奶和蛋 牛奶是营养最为全面又最容易被人体吸收的食物之一,它含有提高人体免疫力的多种抗体,在人必需的各种营养素中独树一帜。日本在第二次世界大战后强制推行了多种政策,其中就有儿童每天都要喝一杯牛奶的规定。
  一杯牛奶强壮了一个民族,现在的日本人不论是在身高还是在体质上都大有改观。  据统计,目前世界人均奶占有量为102千克,发达国家是300千克,发展中国家是30多千克,而我国只有66千克,中国人均食乳量太少了,它甚至影响到国人体质和素质的提高。
   鸡蛋是一个幼小生命的起源,富含生命所需的一切营养成分和活性物质。鸡蛋内含蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂以及维生素A1、B2、B6、D和铁、磷、钙、钾、镁、钠、矽等矿物质,其可食部分有16%是脂肪,蛋黄中脂肪多一些,约占1/3。
    这种脂肪成乳化状态存在于蛋黄中,和牛奶一样有利于身体的消化和吸收,其中一半以上还是卵磷脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统及身体发育成长有很大好处。 正因为牛奶和鸡蛋有如此优良全面的营养特点,我国一些营养学家和畜牧业专家曾对改进早餐膳食构成问题进行了研讨,一致认为目前畜禽及其加工品日益丰富,改善早餐膳食构成的条件已经具备。
    为此,专家们指出,营养早餐应以牛奶加鸡蛋为主要内容,逐步走向多种营养合理搭配的膳食结构。 以牛奶和鸡蛋为主,还需注意一些问题。如清晨只喝牛奶,空腹时肠蠕动很快,营养往往还来不及被吸收,就会“匆忙“进入大肠,徒走过场,故清晨喝牛奶前最好先吃一点儿固体食物使牛奶在胃肠中停留多一些时间。
    还应吃一些蔬菜或含维生素C较多的水果,这对弥补维生素C大有益处。另外鸡蛋与大豆的蛋白质有所不同,故两者合着吃能起到营养互补的作用,所以早餐喝些豆浆对健康同样有利。牛奶极易受到细菌的污染,新鲜牛奶最好一次喝完,需保存时最佳办法是避光冷冻且能保持它的鲜味。
  煮牛奶时忌与糖同时加热,否则牛奶中的赖氨酸与糖在高温作用下发生梅拉德反应会生成一种有毒的物质果糖基赖氨酸,对青少年危害更大,故应在牛奶凉后不烫手时再加糖。    喝酸奶要注意不能加热,否则会破坏其可口的风味和杀灭乳酸菌,使酸奶失去应有的营养价值。
  有人怕过多进食鸡蛋会使胆固醇增高,但对于健康人来说,每天2—3个鸡蛋绝对是有益无害的。 牛奶加鸡蛋是早餐的首选,但也要同时进食一些开胃的粥类、可口的面类、耐饿的硬食、新鲜的果蔬等。

全麦面包 许多人都习惯选择面包作为早餐,因为无论什么地方都容易买到,但是面包中最健康的首选全麦面包。

肉蛋奶蔬菜水果每样来一点,就可以了。

    醉酒后要怎样解酒 咖啡或者一些解救药 另外吃香蕉也解酒 解酒方法10种 (1)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。 (2)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。
   (3)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。   (4)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。 (5)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。
  也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜 (6)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。(7)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。   (8)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。
   (9)鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。 (10)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。 -- 如何解酒及注意事项! 如何解酒及注意事项! 知道大家都是不会醉呢人,但是说不定这些事项偶尔可以用得着 问:酒后饮茶好不好? 答:人饮酒后酒精在人的肝脏中转化为乙醇,与茶叶中的茶碱迅速进入肾赃,对肾脏刺激太大,会损伤肾功能。
     问:为什么早晨不能吃酒? 答:因为人从早晨6点钟开始,体内的醚逐渐上升,到早晨8点到达高峰,此时饮酒,酒精与醚结合,会使人整天感到疲倦。 问:喝醉酒怎样解? 答:用手指和筷子反复触摸咽喉部,使其呕吐,再喝几碗水,再吐,起洗胃作用;可选用醋开水,苏打水喝下。
     问:茶能解酒吗? 答:据科学研究证明,茶中 根本没有分解酒精的成分,况且茶酒同饮还会损伤肾功能,所以酒后切忌饮茶,特别是浓茶。 。