做烧烤需要什么调料,怎么烤出来才好吃?

做烧烤需要什么调料,怎么烤出来才好吃?做烧烤需要什么调料,怎么烤出来才好吃?

全部回答

    做烧烤需要的调料如下主料 鸡柳2个,青口10个,牡蛎10个,鹌鹑蛋10个,鱿鱼2个,五花肉1块辅料 脆皮肠10个,蟹柳5个,虾10个,豇豆1小把,杏鲍菇2个,豆腐干5片调料 蚝油1汤匙,拌饭酱2汤匙,孜然粉1汤匙,植物油2汤匙,烤肉酱2汤匙,叉烧酱2汤匙,胡椒粉1汤匙做烧烤好吃的方法如下:1。
    新鲜的鱿鱼去皮去内脏洗净,在表面割几刀,不要划断2。用拌饭酱、孜然粉一起腌制扔冰箱过夜3。用叉子串起,放在烧烤炉上烤制,中途记得刷植物油和烤肉酱哦4。青口和牡蛎外壳洗净5。
  直接放在烧烤炉上烤制,看壳自己打开就好,吃的时候可以淋点柠檬汁之类的6。豇豆、杏鲍菇洗净烤制,豆腐干表面划几刀烤制,水面筋切片后直接烤制,烤后以撒点孜然粉之类的7。  还可以烤制一些鸡柳、脆皮肠、蟹柳、鹌鹑蛋、虾等8。
  五花肉去皮切小块放入碗中加入蚝油拌匀9。再加入叉烧酱、胡椒粉一起腌制过夜10。
    入味后和洋葱块、尖椒块一起串成肉串,烤制过程中记得刷植物油和烤肉酱,如果没有烤肉酱的也可以用之前腌制肉块的酱汁刷几遍烹饪技巧1、开烤之前,别忘了在电烧烤炉上刷些油,防止食物烤糊;2、烧烤食物容易上火,在吃得得意之际,可别忘了给自己肠道降降火哦,买了降火饮料,还有雪梨,都说雪梨是烧烤食物的克星,所以你一定别忘了吃哦。