烧烤的调料有哪些组成?可以使烤出的东西更好吃?

请回

全部回答

    可以烧烤的食物种类很多,但材料的选择也是十分讲究的。猪肉:必须烹至全熟才可食用,应选肋、腰、臀上鲜嫩且稍带些肥肉的五花肉,这样烤出的肉不会太干涩。牛肉:可选择牛肋排骨,鲜嫩而又韧性;牛肩肉是最利于烤熟的嫩肉。
  无论是美国牛肉或是澳洲牛肉,都不宜烤至全熟食用,会破坏肉质的鲜嫩。  鸡肉:任何部位都是烧烤的好材料。烧烤前若用柠檬水浸一下,在撒些淀粉,会使肉质更鲜嫩。海鲜:样样都可以,但一定要选新鲜的。
  新鲜的海鲜肉质密且富有弹性,从冰箱取出的海鲜烧烤前腌制时间不宜超过30分钟。烤鱿鱼卷时,在上面薄薄刷一层蛋黄,色泽会更漂亮,味道更佳。蔬菜、水果:以根茎类、蘑菇类、汁少质地较硬的蔬果为主,例如玉米、青椒、菠萝、香蕉等。
     * 烤肉酱 配料:酱油2大茶匙,白糖、米酒、冰糖各1茶匙,柴鱼精、干海带、姜粉各2茶匙。 做法:将所有材料混合均匀,即可。 * 麻辣酱 配料:柠檬汁1/4杯,番茄酱2大茶匙,辣椒油、辣椒酱、黑胡椒粉各1小匙,蚝油、辣椒末、黄酒、红糖各1大茶匙,蒜末1/2茶匙。
     做法:将所有材料混合均匀,即可。 * 酸梅酱 配料:酸梅3颗,酸梅蜜饯、砂糖各2茶匙,白醋1茶匙。 做法:将所有材料混合均匀,即可。 * 苹果酱 配料:苹果1只(去核,打成酱状),苹果汁1/2杯,白醋1茶匙,芥末酱1/2茶匙,蜂蜜、洋葱各1茶匙,盐、胡椒适量。
       做法:将所有材料混合均匀,即可。 * 五味酱 配料:酱油、香油、黑醋、白醋各2茶匙,番茄酱3茶匙,姜末、蒜泥、辣椒末各1茶匙。 做法:将所有材料混合均匀,即可。
   * 蒜泥酱 蒜泥2茶匙,酱油3茶匙,味精、米酒、白醋各1小茶匙,细砂糖1茶匙,胡椒粉适量。 做法:将所有材料混合均匀,即可。