一个家庭用电脑应该有几个用户名?

全部回答

估计是中毒了! 一般一个电脑至少有3个用户名, Alluser, Defauluser,以及一个Admisnator. 如果你自己没有设置突然多处几个用户名,就要小心了。 现在最好是先查毒,然后再删除其它的用户名。

如果你安装系统时在最后输入您的姓名时只有一个用户名,没有在下面的第二、三个用户处输入别的名字,那末在打开控制面板里的用户帐户后,看到的是二个用户,一个是你自己设置的用户名(计算机管理员),另一个是Guest(来宾帐户没有启用或是已启用)。如果无端的多出了用户名则是病毒造成的。杀毒后把多余的用户名删除即可。

那要看你们家怎么分的了,如果有孩子的话,夫妻俩也没什么重要文件的话可以分两个用户名。这是怕影响孩子的学习设置的。 也可以设置三个或者一个。这都是根据各个家庭的具体情况而定的!