谁有好的施工方案啊?

谁有好点的公路施工方案?和城区路面拓宽的~~急啊 谢谢了 有的别藏着了啊!~

全部回答

    一、施工总体布置说明本工程为长春市南关区加关至大南公路01标段,施工总控制工期期限为5个月,具体开工日期视现场情况由监理工程师确定。我公司现计划本工程总体部署,一方面要确保工程总控制工期的前提下进行合理的组织与安排,另一方面要结合交通组织的要求,在不中断原有旧路交通的前提下进行组织施工。
    二、路基施工方案本工程路基主要是填方为主, 本工程路基施工划分为一个工区施工完成,砂砾开挖采用挖掘机开挖,自卸汽车运输。分区分层填筑,推土机摊铺,平地机整平,振动压路机压实。
  1.施工准备(1)施工测量和放样开工前按图纸及有关规定进行线路及高程的复测,水准点及控制桩的核对和增设,并对路线横断面进行测量与绘制。  中线复测和固定a。复测并固定路线主要控制点,如交叉点、平曲线的转点和起止点,以及工程起点、终点。
  补设凹凸竖曲线起点、中点和终点桩,并恢复因前面工序而失落的中桩。b。复测并固定为间接测量所布设的主要控制点,如三角点、导线点等桩。c。当路线的主要控制点在施工中有被挖掉或埋掉可能时,应视当地地形条件和地物情况采用有效的方法进行保护或采取于一旁三角点引桩。
    路线高程复测中线恢复后,应进行路线坐标、高程测量,以复核原水准基点标高和中桩地面标高。横断面的检查与补测路基放样a。根据设计图表定出各路线中桩的路基边缘、路堤坡脚及路堑坡顶、边沟等具体位置,以便定出路基轮廓。
  b。路基放样时,在填土没有进行压实前,考虑预加沉落度,同时考虑修筑路面的路基标高校正值。  c。路基边桩位置可根据横断面图量得,也可根据填挖高度及边坡坡度实地测得。d。为标出边坡位置,在放完边桩后,进行边坡放样。
  采用麻绳竹竿挂线法或坡度样板法,放样中须考虑预加沉落度。e。 路基施工过程中,于施工点明显位置标设牢固的填挖土石方标志和车辆行驶方向标志。并派人随时检查,发现被碰倒或丢失时应立即补上。  其测量结果应记录并成形资料报监理工程师审查签字认可。
  路基分层填筑,每次半路幅宽度向前推进。分层填筑路基横坡为2%-4%。在同一路段上要用到不同性质填料时,应注意:(1)不同性质的填料要分别分层填筑,不得混填,以免内部形成水囊或薄弱面,影响路堤稳定 。
  (2) 沿纵向同层次要改变填料种类时,应作成斜面衔接,且将透水性好的填料置于斜面的上面。  (3) 填方相邻作业段交接处若非同时填筑,则先填地段应按1:1坡度分层留好台阶;若同时填筑,则应分层相互交迭衔接,搭头长度不得少于2m。
  2、分层碾压分层填土厚度一般控制在25cm,具体每层压实厚度因和压实遍数、压路机及土的种类和压实度要求有关,还应通过试验路段来确定。  碾压时,横向接头的轮迹应有一部分重叠,对振动压路机一般重叠40~50cm;前后相邻填两区段宜纵向重叠1~1。
  5m。碾压应作到无漏压、无死角和确保碾压均匀。碾压时,应先压边缘,后压中间。开始碾压时,土体较疏松,强度低,故采用轻型光轮压路机(6-8t)进行预压。推运摊土料时,力求机械车辆均匀分布行使在整个路堤宽度内,以便填土得到均匀预压。
    采用30t振动式压路机正式碾压时,第一遍应静压,然后由弱振加至强振。路堤边缘往往压实不够,仍处于松散状态,雨后容易滑坍,两侧采取多填宽度40~50cm,在压实工作完成后再按设计宽度和坡度予以刷齐整平。
  3、修整边坡采用平地机进行削坡,覆带式推土机从边坡下部向上压实,修整后边坡为1:1。  5,坡面应顺接、平整。(2)修筑施工便道施工便道本着少占耕地的原则,尽量利用既有道路。
  4.基底处理路堤施工的基底,按基底的土壤性质、基底地面所处的自然状态,同时结合设计对基底的稳定性要求和路堤填筑高度等采取相应的方法与措施处理。填筑前,按规定对基底范围内的地表杂土,树根等进行清除,用推土机推除耕植土到指定地点以备复耕,按规定对基地整平压实。
    土方工程:采用2立方米以内挖掘机挖装土方。12T以内自卸汽车配合挖掘机运土。5.填方压实:填方路基碾压采用6~8T光轮压路机;零填及挖方路基碾压采用二级公路定额,压路机型号为12~15T光轮压路机。
  6路基借方施工工艺土质路堑开挖首先清除湘江河开挖施工范围内的河床表土、杂草等,然后从砂砾比较丰富的地方开始,自上而下逐层挖掘。    挖掘采用横挖法。应先对湘青的砂砾位置进行勘察,现进行拟定施工方案,早报监理工程师批准后,再进行施工。
  施工中就注意:(1)平曲线外边沟沟底纵坡与曲线前后的沟底相衔接,曲线内侧不得有积水或外溢现象发生。(2)路基交接处的边沟应徐缓引向路堤两侧的天然沟或排水沟,防止冲刷路堤。