什么是私幕基金 ,什么是公幕基金

全部回答

    私募就是私下募集。私下的意思如上:第一,不可以做广告。第二,只能向特定的对象募集。所谓特定的对象又有两个意思,一是指对方比较有钱具有一定的风险控制能力,二是指对方是特定行业或者特定类别的机构或者人。
  第三,私募的募集对象数量一般比较少,比如200人以下。 公募就是公开募集。  公开的意思有二:第一是可以做广告,向所有认识和不认识的人募集。第二是募集的对象数量比较多,比如一般定义为200人以上。
   它们的区别。公募基金是从基金公司或代理的银行,证券公司买。 私募基金是很少部分人把钱给某个人去做。一来至少50W以上,二来风险太大。  建议不要买。 私募基金跟公募基金比较,最大的不同是,私募基金是不受基金法律保护的,只受到民法、合同法等一般的经济和民事法律保护。
  也就是说,证监会是不会来保护私募基金投资者的,出了问题你们自己解决,或者上法院,或者私了。 现在人们买的基金公募基金。。。。公募基金对老百姓更好些。   。

公募基金是通过合法的程序设立的,在证监会有备案,是一种比较正规和公开的投资方式。 而私募基金则是一个股票操盘手为多个投资人同时理财的行为,因为比较类似基金,所以称为私募基金,私募基金一般规模相对较少,对投资人的资金要求也很高。私募基金法律地位目前还是灰色地带。

私募基金是不受基金法律保护的,只受到民法、合同法等一般的经济和民事法律保护 操作者是否有什么资格规定?