去外国大学考研,对现在本科的文凭和成绩有要求吗?

如果是国内大学毕业的,那么出国考研对本科的文凭和成绩有要求吗?如果是国外的大学本科毕业的,选择继续深造的话对本科的文凭和成绩有要求吗?

全部回答

不同国家的要求都不一样,不同大学的要求也都不相同,每个学校都有自己的规定,当然都是很人性的,有商讨的余地, 当然你本科的成绩越好对你申请大学的成功率越高。 成绩是一方面,语言成绩也是学校考核你的一个重要因素。

好的学校都有要求,

    一. 其实你可以先跟你的学校联系一下,查清楚你的学校究竟有没有与外国的学校有些什么合作项目,有的话你就可以跟学校领导沟通. 我学校有这样的项目,跟英国和美国还有加拿大的学校都有合作项目,具体情况是这样的:  1.首先双方面都相互承认对方的毕业证书,这是前提条件,因为这样的话就算你将来毕业了,你也可以拿着你的这个毕业证书去报考这类学校.  2.其次,你要看看你自己现在的专业究竟适不适合你自己的胃口,还有的就是你的这个专业在外国的这类型的学校的学费要求究竟怎么样.我有同学在新西兰读大学,在去新西兰之前,他想去英国,结果看了看学费,新西兰那边的学费要比英国的便宜,还有的就是生活费也比英国的便宜多了.  可以肯定的一点就是一定对你在中国所读的本科有要求,一般是要推荐的,但是只要你的英语能够通过你所选择的大学所在的国家的英语要求,你就可以获得第一个保险线.  有一点的就是你的英语考得越高分,你就越容易申请得到那个学校的奖学金. 二.假如你在外国的大学毕业了,要继续深造,就要看你考什么学校,还有你之前学校的老师究竟会不会帮你了.   有些外国的学校是可以通过你在本科期间的导师的直接推荐,然后只要通过一些特别简单的理性手续就可以继续深造的---这是我的一位留学日本的教授说的,当然,美国也有这样的情况----但是在外国跟在中国就不一样了,在外国人家特别看重你在本科期间是否有发表过论文,还有的就是你一共发表过多少论文,这些论文都刊登在哪些报刊或者哪些机构上面.   要深造当然要有比人家优秀的一面,更可能的就是早计划,提前去拜会你想要的导师,外国的老师是很喜欢这样的学生的,他们喜欢学生能够尽可能的优秀,还有的就是主动!   。