田鸡明虾粥的做法及所需配料?

以前吃过这个粥但是具体的材料还有做法不明?你们知道吗?谢谢!

全部回答

  说到粥,想必是广东的潮汕砂锅粥比较有名。我是一名厨师,有比较专业实用的讲解。简单点说不像书上说得那么不使用田鸡一只,鲜虾10个左右,东北米珍珠(因为这个米煲粥特别好吃)将水加入锅中按照你平时做粥的做法。
  必须是生米熬得。熬到米有6成熟放入姜丝,冬菜。继续到8成熟左右将田鸡斩成小块(需去皮)用少量盐料酒腌下。放入锅中。加入盐,味精,鸡精。胡椒粉,花生油(不要太多)味道调到合适即可田鸡下锅后1分钟在加入虾(虾破背),在等多一分钟。
  撒上葱花,即可。