why压强增高,熔点会降低,沸点会增高

全部回答

从浮力的角度解释容易明白因为根据帕斯卡定律加在密闭液体上的压强可以大小不变的由液体向各个方向传递气压增大气泡周围的压强也增大气泡被压缩此时气泡G>F 气泡下降要想气泡重新上升就得继续加热使的沸点升高

做实验,就可以让学生明白了

我写不到,不能帮你555

你当成定义记就行了 没那么多为什么

其实并非,一般水压强增高,熔点会降低,沸点会增高,而其他则不一定 可以从这个方面理解,若压强增高,就要压缩其体积,相同质量的水和冰,冰的体积更大,我们给冰施加压力,压缩其体积,就等于使它的体积更接近于水,不就更容易融化了,也就使其溶点降低了。我想来想去又觉得不对,你就用它来解题的吧 实际上why,我也不知道,sorry

  其时这很容易理解,压强增高,体积变小,从而使分子之间具离拉近,又因为分子是不停用动着的,这样就会增加分子之间的摩擦力,使能量变大,温度升高,加速溶化,这样你对他做的功(相对于它的能量)就会小,熔点会降低 当压强增大,体积变小,从而使分子之间具离拉近,又因为分子是不停用动着的,这样就会增加分子之间的摩擦力,使能量变大,温度升高,加速分子运动速度,使分子之间能量变大,温度升高,沸点会增高。