将干冰撒在云层里,干冰迅速______成二氧化碳气体,同时使云层中的气温急剧降低,水蒸气迅速______变成小冰晶,在下降过程中,小冰晶______变成小水滴,实现人工降雨.(填物态变化名称)

试题难度:难度:偏易 试题类型:填空题 试题内容:将干冰撒在云层里,干冰迅速______成二氧化碳气体,同时使云层中的气温急剧降低,水蒸气迅速______变成小冰晶,在下降过程中,小冰晶______变成小水滴,实现人工降雨.(填物态变化名称)

全部回答

试题答案:将干冰撒在云层里,干冰会直接升华为气态,在升华的过程中,吸收热量,从而起到降温作用;当气温骤降时,空气中的水蒸气会直接凝华为固态的小冰晶,小冰晶在下降过程中,会熔化为小水滴,实现人工降雨;故答案为:升华;凝华;熔化.