结婚后两年一直没有怀孕

结婚两年多一直没有怀孕,一直没有采取什么避孕措施

全部回答

    分析:育龄夫妻同居一年以上,并且有正常的性生活,在没有采取任何避孕措施的情况下,未能怀孕成功,即可称为不孕不育症。 受孕是一个比较复杂的过程,需要一个成熟的卵子,以及健康的精子,并且精子和卵子能顺利在输卵管会合,再到受精卵着床宫内,这其中任何一个环节出差错,都会影响到怀孕的 建议:女方不孕不育检查内容:1妇科检查(排除妇科炎症)2输卵管检查(排除输卵管堵塞)3内分泌检查(检查各项激素水平)4卵泡监测(观察卵泡的发育情况和排除情况)等 男性精液检查,了解有精子的质量、活力,以及有无精子等;若无精子等。
     百分之90以上的夫妻在做这方面检查基本能确诊是什么原因影响怀孕的。