ph值

体检我的PH值是5表示什么?

全部回答

PH值表示酸碱度,PH7是中性,7以下是酸性,7以上是碱性,你的PH5是偏酸性,但是不知道你说的体检PH5是那一项化验值? 血液的PH值正常在7.35~7.45之间,不同的体液PH也不同。

尿PH值是尿液的酸碱度,数值越高,越偏碱性,数值越小,越偏酸性.PH值高了容易使尿液中的钙磷析出,从而出现钙盐结石.PH值低了容易使尿液中的尿酸盐结晶析出,从而出现尿酸结石和影响肾脏功能.尿的PH值正常人可波动在4.5~8.0范围

应该是尿的PH值,验尿常规就有这一项。 ph=5,说明血液成弱酸性,可能你平时吃肉多些,化验时就会这样。蛋白质代谢会产生尿酸。 最近我化验尿常规,PH=5,医生说平时少吃肉,多吃些蔬菜。