高手,这里填什么词最合适?

这句话这里该填什么合适的词?一般说一个地方在祥云的**下,应该说“祥云??”比如“祥云笼罩”,什么词最合适?

全部回答

****************************** bu不能用“祥云笼罩”,只有“乌云笼罩”。祥云是吉祥的云,不能用 笼罩。缭绕、环绕、环抱都行,说祥云缭绕、环绕、环抱都行。但没有说在祥云的缭绕、环绕、环抱下,这样说就累赘了。 祥云缭绕、环绕、环抱的**山峰、**山城、**建筑都可以。 ***********不吃火锅***********

掩映 缭绕

掩映,不错。要根据场合或上下文选择。 护佑也可考虑。

"祥云晕罩",有吉祥,祥和之意!

笼罩可以的,要么填弥漫